دكتور الشريعة

استثمرت مبلغ وقدرة 900 ريال في أسهم الفوركس لتداول...

استثمرت مبلغ وقدرة 900 ريال في أسهم الفوركس لتداول الذهب عن طريق وسيط وتنزل أرباحي كل يوم مدة شهرين فقط هل هذا الاستثمار حرام ام حلال ارجو الرد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن فتوى المجمع الفقهي صدرت بتحريم التعامل بالفوركس.
وفيه مخالفات شرعية، حاول أن تتخلص من هذا إلاستثمار.
وفي الحديث عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( إنك لن تدع شيئاً لله عز وجل إلا بدلك الله به ما هو خير لك منه ) رواه أحمد.
والله تعالى أعلم

الرد من العميل

تم تسلم

الرد من العميل

طيب ماقدرت ارجع المبلغ وبيمشي تحويل الفوائد مابستخدمها في شي ايش اسوي فيها اثصدق بيها ولا ايش ارجو الافادة واستثماري الأساسي يرجع لي بنهاية الشهر الثاني وماراح ادخل ابد بهاالتداولات ثاني

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن التائب من الذنب كمن لا ذنب له.
تصدق بالارباح، فتؤجر بنية التخلي عن الحرام.
وبمجرد ان استطعت استرداد راس مالك، فاسترده واخرج منه.
والله تعالى أعلم