محامي

السلام عليكم لي اربع سنوات مع كفيلي وعاوز انقل...

السلام عليكم لي اربع سنوات مع كفيلي وعاوز انقل كفاله وهوا رافض ايش الحل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ينفع انقل كفاله بعد الخروج النهائي علي كفيل جديد

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بنقل الكفالة ، اليك المعلومات الاتية :
 يمكنك طلب نقل الكفالة دون موافقة صاحب العمل الحالي أو انتظار مهلة الاشعار عند تحقق أحد الشروط التالية:
-  في حالة أنه ليس للموظف عقد ساري و موثق مع منشأته .
-  إذا لم يستلم الموظف راتبه لمدة أكثر من 60 يوم حسب نظام حماية الأجور .
-  إذا كان الموظف قد مر على دخوله المملكة 90 يوم بدون إصدار رخصة عمل .
- إذا كانت رخصة العمل للموظف غير سارية .
-  إذا كانت اقامة الموظف غير سارية .
وايضا يمكنك بعد استخراج  تأشيرة الخروج النهائى طلب الغائها خلال ستون يوما من تاريخ اصدارها ثم تقديم طلب للحصول على عمل جديد .
ويمكنك التواصل مع الادارة العامة للجوازات ووزارة الموارد البشرية للحصول على المعاملة المطلوبة  .