دكتور الشريعة

هل يجوز أخذ جزء بسيط من العامل مقابل ترتيب الطلب...

هل يجوز أخذ جزء بسيط من العامل مقابل ترتيب الطلب أو تزبيطه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

.

الرد من العميل

هل يجوز أخذ جزء بسيط من المال من العامل مقابل ترتيب كل الطلبات

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الأصل ان عدم مساومة العامل على اي شيء أن كان لأخذ حقه.
فإن استطعت الا تاخذ شيئا الا بمقدار تكلفة تتكلفها انت فافعل.
فالعامل ضعيف مسكين، ومساومته تعني القبول الإجباري، حيث لايملك الرفض.
وهذا من الظلم.
والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

جزاك الله خير هو بيجي بيعطيني بقلي رتب لي هاد الطلب هو بكون زميلي هو لما بيعطيه الزبون بقشيش بيعطيني

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

ما أعطاك اياه من طيب نفس فخذ، ولكن لاتطلب

الرد من العميل

جزاك الله خير

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

وإياكم اخي الكريم، حياكم الله