اخر دوره ٤_١٢ عملت تست حمل طلع خط احمر رجاء كيف...

اخر دوره ٤_١٢ عملت تست حمل طلع خط احمر رجاء كيف نتاكد اني حامل ماهي اعراض الحمل

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

اعراض الحمل المبكرة:

  • وجود بقع دم خلال مسح السيدة للمهبل نتيجة انغراس البويضة في الرحم بعد اسبوع او 10 ايام من الاخصاب
  • زيادة الافرازات المهبلية
  • الم البطن
  • الغثيان والقئ
  • تاخر الدورة الشهرية عن موعدها التالي
  • حرقة البول
  • الحكة
  • امتلاء الثديين
  • الرغبة في التبول اكثر من المعتاد
  • الم الظهر
  • تقلبات المزاج

متى تبدأ اعراض الحمل:

  • تبدأ اعراض الحمل بالظهور في الاسبوع الرابع من الحمل (الاسبوع الاول في الحمل يتم البدء باحتسابه منذ تاريخ اول يوم من اخر دورة )

كيف يتم تشخيص الحمل:

  • الفحوصات الشائعة لتشخيص الحمل هي اختبار الحمل المنزلي باستعمال البول ولكنه احيانا غير دقيق’ والادق منه هو اختبار الحمل عن طريق الدم بعد اسبوعين  من الجماع

نصيحتنا:

  • هناك احتمالية لحدوث حمل في حالتك, ولذلك ننصح بعمل فحص الحمل عن طريق الدم بعد اسبوعين