عندي نفس الجفاف تحت الراس بالضبط

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج جفاف البشرة :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي وللعلاج ننصح بشرب الماء بكميات كافية , وعدم التعرض لأشعة الشمس الضارة , وننصح بإرتداء الملابس الواسعة والقطنية لمنع الإحتكاك , ويمكن استعمال كريمات الترطيب مثل كريم Pepanthine وفي حال الحساسية يمكن استعمال مرهم Betamethasone مرتين يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات و عمل فحص الحساسية الجلدية وأخذ خزعة من الجلد في بعض الحالات للكشف عن المسببات
الأسباب :
  • الجفاف وقلة شرب السوائل
  • العوامل الوراثية
  • الحساسية
  • إلتهاب الجلد
  • إستعمال بعض الأدوية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب
وفي حال كنت تقصد شيء آخر فنحن بإنتظار إستفسارك لنرد عليك بأسرع وقت ممكن