Marriage & Family Counseling

السلام عليكم ورحمة الله . انا طالبة طب سنة خامسة...

السلام عليكم ورحمة الله . انا طالبة طب سنة خامسة بشري اعاني من قلق وتوتر وقلة تركيز عدم قدرة ع تنظيم وقتي وسيطرة ع منهج مادة باطنة وباقي امتحان 8ايام
Assistant: Have you seen a doctor about this yet? What medications are you taking?
no
Assistant: Anything else in your medical history you think the doctor should know?
no

إجابة الخبير: Alia Ahmed

Alia Ahmed

Psychotherapist

ان العقل لا يستوعب كل ما يزيد علي طاقته لذا انت تصل الي حد معين واي شئ تدرسيه بعد ذلك تنسيه
لذا  عليك وضع برنامج يومي يبدا من الصباح الباكر ويجب ان تكوني قد نمت مبكرا لتاخذي قسط وافر من النوم وتبداي بافطار صحي
ثم تبداي المذاكره لمدة ساعتين وبعدها تاخذي فترة راحه نصف ساعه ترتاحي فيها تماما او تمارسي اي رياضه المهم ان تجعلي العقل يسترخي ويهدا ثم تعودي للمذاكره وهكذا ترتبي عدد ساعات المذاكره علي ان يتخللها وقت للراحه و وقت للتسليه ويجب ان تتناولي طعامك في مواعيده ثلاث وجبات كامله ومن الممكن ان تتناولي ايضا وجبات خفيفه اثناء النهار وعند الشعور بالتعب تتوقفي تماما وترتاحي لان عقلك لن يستوعب فسوف تبذلي مجهود وضغط علي نفسك دون جدوي وايضا لا تذاكري لوقت متاخر من الليل لان العقل لا يستوعب ايضا
فحاولي الاستمرار علي هذا النظام وزيادة عدد الساعات تدريجيا لان هذا كله من شانه تنظيم العقل وتنشيطه