أود سؤال عن الحمل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم حمض الفوليك اسيد وسباسفون مثبث
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ضغطي ينخفض

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج إنخفاض ضغط الدم ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية التي تسبب إنخفاض في ضغط الدم والتي تستدعي الكشف الطبي والملاحظة للعلامات والأعراض المرضية والتشخيص مثل حالات فقر الدم أو الجفاف وقلة تناول الطعام أو الأمراض المزمنة بالتالي يجب عليك الكشف لدى طبيب القلب المتخصص لإجراء الفحوصات الطبية حيث يجب عليك تناول نمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة وتناول العصائر الطبيعية بشكل يومي بالإضافة إلى تناول المخللات والطعام المملح لرفع ضغط الدم ولكن في حالات أخرى تكون الأعراض نتيجة مسبب مرضي مثل حالات النزلة المعوية أو الإسهال الشديد بالتالي تستدعي العلاج . في بعض الحالات يتم وصف علاجات دوائية مثل علاج Ferrigol or ferritab tab في حالات نقص الحديد وفقر الدم . كما قد يقوم الطبيب بوصف علاجات لرفع الضغط مثل Effortil drops .
الفحوصات الطبية اللازمة :
يجب عليك إجراء فحص طبي سريري ومتابعة إكلينيكية للعلامات المرضية مثل حالات الم البطن والإسهال الحاد والذي يسبب الجفاف وإنخفاض ضغط الدم مع إجراء فحوصات تتضمن فحص وظائف الجسم الحيوية , فحص ضغط الدم . إجراء فحص دم كامل لحالات فقر الدم أو أي من المسببات الأخرى .
ما هي أعراض إنخفاض ضغط الدم ؟
  1. الشعور بالصداع .
  2. الشعور بالدوخة .
  3. تشوش الرؤية .
  4. توهان .
  5. برودة الأطراف .
  6. زغللة في العينين .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب التوجه للمركز الطبي للكشف وإجراء الفحوصات اللازمة لدى طبيب متخصص .