عندي مرض وراثي يورث للابناء هل الافضل ربط قنات...

عندي مرض وراثي يورث للابناء هل الافضل ربط قنات فالوب حيث ان المبيض نشط
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اتناول ادويه نفسيه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم ولدت ولدي في الشهر الثامن من نزيف و واكتشفت لاحقا متلازمه الذراع القصير انتقلت مني الى ولدي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي فعالية ربط قنوات فالوب
تعتبر عملية ربط قنوات فالوب من وسائل منع الحمل التي تعمل على منع خروج البويضات و مرورها في قناة فالوب و بتالي عدم وصول الخبرات المنوي لها و عدم اخصاب البويضة و هي من الوسائل الفعالة في حال الرغبة بعدم الحمل حيث انه في حال فك الربط تكون القنوات متليفة و بتالي حدوث الحمل فقط في حالات الاخصاب المجهري
ما هي وسائل منع الحمل المتاحة
  • حبوب منع الحمل
  • اللولب النحاسي
  • اللولب الهرموني
  • الواقي الذكري
  • ربط قنوات فالوب

ما هي مضاعفات عملية ربط قنوات فالوب
  • التهاب موضعي
  • نزيف موضعي
  • اصابة الامعاء
  • عدم القدرة على الحمل طبيعيا بعد الفك

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب النسائية و التوليد