عملت اختبار حمل بالبول ولسه فاضل ع الدوره ٣ ايام...

عملت اختبار حمل بالبول ولسه فاضل ع الدوره ٣ ايام وظهر خط خفيف وبعد حاولى ساعتين اغمق الخط واصبح اوضح هل هذا حمل ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لسه لانه لسه ميعاد الدوره مجاش ومش باخد اى ادويه غير الفوليك اسد باخده بقالى ٣ شهور
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا مافيش

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل هذا حمل؟
بالعادة لا يمكن التكهن بدقة , خصوصا ان الفحص مبكر و النتائج قد لا تكون دقيقة بفحص الحمل المزلي, لذا الافضل اعادة التحليل بعد اسبوع من اختفاء الدورة القادمة لضمان نتائج اكثر دقة.
فحوصات الحمل :
من المهم بعد القيام بغرس البويضة عبر التلقيح الصناعي ملاحظة تطور اعراض الحمل  و القيام بالفحوصات و التي قد تشمل:
- فحص الحمل بالبول
- فحص الدم B- hcg
- فحص السونار, و هو الادق بالعادة بتحديد نمو البويضة و تطور الجنين.
ما هي علامات الحمل :
من العلامات ما يلي:
- الارهاق
- اضطرابات المزاج
- الام الظهر
- انقطاع الدورة الشهرية
- تورم الثدي
- الغثيان
- غيرها