طبيب بيطري

قطتى يخرج من شرجها براز مخاطى بعد انتهائها من...

قطتى يخرج من شرجها براز مخاطى بعد انتهائها من التويلت بتاعها مع العلم انى مغيرة الرملة اليوم لرملة جديدة خشب مش ناعمة وكبيرة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تدل هذه الاعراض على وجود ديدان معويه عند القطه ويكون العلاج كالاتي:
  • دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم
  • مضاد حيوى الايموكس(الامكسيسلين)100مل بمعدل 0.5مل بالفم يوميا لمدة 3-5أيام