طبيب بيطري

قطتى اليوم فقط يخرج من شرجها براز بسيط به مخاط بعد...

قطتى اليوم فقط يخرج من شرجها براز بسيط به مخاط بعد فعلها التويلت عمرها خمسة شهور مع العلم ان الرمل غيرت نوعه لرمل خشب به حصوات كبيرة فهل هذا سبب لعدم تنظيفها او يوجد سبب اخر

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تدل هذه الاعراض على وجود ديدان معويه عند القطه ويكون العلاج كالاتي:

  • دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم
  • مضاد حيوى الايموكس(الامكسيسلين)100مل بمعدل 0.5مل بالفم يوميا لمدة 3-5أيام

الرد من العميل

شكرا دكتورة وجزاكى الله كل خير

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يسعدنا تواصلكم معنا شكرا لثقتكم بنا