عندي. وجع. في. اضلوع من خالف. اضهرر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
حب. لي. مسكن.
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب للألم بالقفص الصدري:
الاعراض السابقة من الامور الشائعة , و بالعادة الالم يكون ناجم عن الشد العضلي و الاجهاد, خصوصا عند حمل الحمل الثقيل او من خلال حمل الاشياء بعد فترة من الركود و الراحة. ان العلاج يكون من خلال وضع الكمادات الدافئة و تناول مسكن الالم مثل التروفين عيار 400 او 600 على ثلاث الى اربع مرات بالاضافة الى وضع المسكنات الموضعية مثل مراهم الدايكلوفين الموضعي. ينصح ايضا بتناول مرخيات العضلات مثل البالجيزيك و ممارسة الرياضة الخفيفة و العلاج الطبيعي. خلال التقييم لابد من استثناء وجود بعض الامراض , مثل التورمات بالانسجة الدهنية و الضامة بالاضافة الى العظمية و التي قد تحتاج للجراحة.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي و القيام بما يلزم من فحص طبي سريري و بالعادة يكفي للتشخيص. من الممكن القيام  بفحوصات مثل الاشعة السينية للصدر.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الخدر
- ضيق النفس
- الارهاق
- غيرها
النصيحة :
القيام بما سبق و مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الحالة.