مساء الخير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عندي طفح جلدي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الإكزيما والطفح الجلدي :
في البداية لتأكيد التشخيص يجب إجراء الفحص والكشف الطبي لدى طبيب الجلدية . وفي حال تأكيد التشخيص يتم وصف علاجات لتخفيف الأعراض مثل Calamyl lotion مع علاج مثل Betacare cream أو Triderm cream مرتين في اليوم لتخفيف الأعراض . كما قد يقوم طبيب الجلدية المتخصص بوصف علاج مضاد حيوي في حال الإلتهابات البكتيرية أو الصديدي مثل Amoxicillin1gm مرتين في اليوم لمدة إسبوع .  بالإضافة إلى ذلك يجب عليك تجنب أي عامل يسبب تهيج وتحسس الجلد وتجنب الملابس التي تسبب الحساسية في الجلد , مع إرتداء ملابس قطنية .
الفحوصات اللازمة للتشخيص :
الفحص الطبي للعلامات المرضية مثل طفح جلد وقشور في الجلد .
أعراض الإكزيما :
إحمرار الجلد .
حكة في الجلد .
طفح جلدي .
قشور في الجلد .
أعراض أخرى .
نصيحة في الوقت الحالي :
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدي المتخصص .