سلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا عندي الم في عضلات الفخذ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا اصلا كان عندي كسر في الرجل والدكتور قال الكسر تمام

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لالم الفخذ :
الاعراض السابقة من الامور الشائعة , و بالعادة يوجد العديد من الاسباب, من الاسباب الشد العضلي نتيجة الاصابة السابقة , و التي تعالج من خلال المسكنات مثل التروفين و الدايكلوفين جل , بالاضافة الى استعمال مرخيات العضلات , من الممكن ايا الاسابب تعود الى وجود الغضاريف بالظهر , ايضا من المهم القيام باستثناء الاصابة بالتخثر بالاوردة العميقة , بسبب عوامل الخطورة الموجودة , و يتم العلاج بالعادة من خلال مميعات الدم.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي و التقييم من قبل الطبيب , من الفحوصات التي يقوم بها الطبيب فحص السونار للفخذ و ذلك لاستثناء الاصابة بالتخثر , ايضا من الممكن القيام بالفحوصات الاخرى مثل التصوير بالاشعات السينية و الرنين للغضاريف.
الاعراض المصاحبة :
من الممكن الممكن ان يعاني المريض من احد او اعدد من التالي :
- الالم
- التورم
- الانتفاخ
- بروز الاوعية
- اللمعان
- خلل بالاحساس
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي و التقييم من قبل الطبيب.