محامي

ولي سؤال على السؤال السابق الارض كان مستأجرها جدي...

ولي سؤال على السؤال السابق الارض كان مستأجرها جدي وبعدما توفى استلمها ابي وكان يدفع ايجارها على مدار ٣٠سنه دون دفع شيقل من احد كم اخوته وكان ينفق على الاوض من كل ماله هل يحق لاخوه ابي مطالبه بأرث لو حصلنا على قطعه ارض منها مع انهم طول سنين لم يسألو عنها ولم يدفعو ايجار ولا غيره ولو انا ابي لم يسأل عن الارض ولا يذفع كان اخذها صاحبها هل يحق لهم طلب ورثه او تكون لصالهم ام لل كونهم لم يدفعو شيئ عليها ولم يسألو

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك
الرابط هو :
عقدالايجار
واستكمالا للرد السابق ، نشير للمعلومات الاتية :
ان استلام والدك لقطعة الارض بعد وفاة الجد ، هو امر لايمنع باقى الورثة من المطالبة بحقوقهم المرتبطة بايجار قطعة الارض .
وايضا يحق لوالدك ان يطالب جميع الورثة بسداد القيمة الايجارية التى قام بسدادها ، كل منهم بقدر نصيبه الشرعى .
ولكن نبقى على نصيحتنا السابقة باثبات عقد الايجار اولا .