محامي

يعطيك العافيه ابي مستأجر ارض من ١٩٧٠ في الضفه في...

يعطيك العافيه ابي مستأجر ارض من ١٩٧٠ في الضفه في فلسطين وحاليا صاحب يقوم ببيع قطع منها وهي مساحتها ١٠دونم ونحن رفضنا هذه البيع وطالبنا بقطعه ارض دونم مقابل الخروج منها هل يطلع لنا ان نطالب منها قطعه علمنا قام ببيع ٥دونم دون مشاورتنا ولم نرفض وحاليا رفضنا البيع علمن بدون عقذ ايجار ولكن يوجد شهود على ذالك انها معنا منذ زمن واذا طلبنا كم يطلع لنا من اجمالي قطعه ١٥دونم

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، ببيع قطعة ارض بدون موافقة المستاجر ، اليك المعلومات الاتية :
انه يتعين عليك اقامة دعوى قضائية من اجل اثبات العلاقة الايجارية الخاصة باستئجارك لقطعة الارض والتى لا يوجد لديك
عقد إيجار لصالحك .
مع الاستعانة بجميع الادلة المتاحة لديك من اجل اثبات العلاقة الايجارية مثل شهادة الشهود .
كما وان تلك الدعوى يتم رفعها ضد المالك القديم والمشترى الجديد لقطعة الارض محل عقد الايجار .
وبعد الحصول على حكم قضائى لصالحك ، فانه لا يمكن للمشترى الجديد ان ينازعك فى سريان عقد الايجار لصالحك .
وتبقى مستاجرا لقطعة الارض .
كما وانه يمكنك التفاوض مع المالك الارض السابق او الجديد لقطعة الارض من اجل حصولك على جزء يتم الاتفاق عليه بينكما
من قطعة الارض المستأجرة فى مقابل انهاء عقد الايجار .
مع الحرص على توقيع عقود لحفظ وصيانة حقك فى الارض محل النزاع .