اقوم باخذ حبوب الياسمين لمنع الحمل وينزل دماء حتى...

اقوم باخذ حبوب الياسمين لمنع الحمل وينزل دماء حتى الآن ولا يتوقف فهل اترك الحبوب ام اخذ حبوب دافلون لوقف هذا النزيف. نظرا انه اليوم ١٥ ولم يتوقف الدماء فماذا افعل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا ام مرضعه لطفله١٠شهور

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان استعمال حبوب منع الحمل بشكل مستمر مع الرضاعة الطبيعية قد يسبب تضخم بطانة الرحم بشكل كبير و بتالي نزول النزيف المهبلي لكميات كبيرة و لمدة طويلة و لذلك ينصح بعمل عملية تنظيف الرحم و كشط بطانة الرحم المتكونة و اي انسجة اخرى و التي تسمى D&C ثم بعد ذلك يتم استعمال حبوب منع الحمل تحت الاشراف الطبي ولا يتم استخدام حبوب دافلون لوقف النزيف ولكنها تستخدم لتقليل النزيف
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و يتم عمل فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH / free T4 للكشف عن اضطرابات الغدة الدرقية كما يتم عمل فحص سونار مهبلي للكشف عن سمك بطانة الرحم
ما هي الاسباب
  • تضخم بطانة الرحم
  • الاستعمال المزمن لادوية منع الحمل
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • اضطرابات الهرمونات

ما ينصح به
ينصح بمراجعة طبيب النسائية و التوليد