اريد علاج للفطريات فى اللحيه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في البداية ننصح بالقيام بالكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص لتحديد سبب المشكلة الصحية التي تعاني منها و علاجها ، حيث كما يمكن استعمال علاج Terbinafine للالتهابات الفطرية في اللحية، و في حال وجود حكة يمكن استعمال علاج لوراتدين 10 ملجم مرة في اليوم قبل النوم ، اضافة لعلاجات مثل Betnovate scalp cream ،و ينصح بالعناية باللحية من خلال استعمال الزيوت مثل زيت جوز الهند.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الجلدية المختص لتقييم الحالة ، اضافة لامكانية عمل فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات.

الأعراض المصاحبة:

  • قشور بيضاء أو صفراء في الشعر
  • طفح جلدي
  • بثور بيضاء
  • تساقط الشعر

نصيحة:

مراجعة طبيب الجلدية للفحص و المتابعة و اتباع النصائح السابقة.

الرد من العميل

قشوربيضاء فى اللحيه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لكم؟
قد تكون القشو لديكم ناتجة عن الاصابة بالفطريات، ويتم علاجه باستعمال مضادات الالتهابات الفطرية سواء الموضعية مثل ميكونازول أو الفموية مثل فلوكونازول.