دكتور الشريعة

هل علي وزر لو دفعت فلوس الاجهاض مع العلم اني رافض...

هل علي وزر لو دفعت فلوس الاجهاض مع العلم اني رافض الاجهاض لكن زوجتي تريد ذالك وذهبت الي دار الإفتاء واجازوا لهاذالل لو لم يمر علي الجنين 100يوم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

اين الحواب

الرد من العميل

اين الرد

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن اسقاط الحمل أمر محرم في جميع مراحله وإن كان بعد نفخ الروح أشد في التحريم لما في ذلك من اعتداء من غير وجه حق على نسمة خلقها الله، فلا يجوز لكم اسقاط هذا الحمل إلا إذا كان هناك عذر شرعي، كأن  يلحق بالأم الضرر أو المشقة غير المحتملة ، أما رغبتها بالإسقاط من غير عذر فلا يجوز ولو كان عمره يوما واحدا ، واعلم أنك أنت القوَّام وأنت مسؤول أمام الله عن هذا الحمل فلا يجوز لك أن تأذن لزوجتك بإسقاطه ولا إعانتها على ذلك ، فقد قال تعالى :(( وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان)) المائدة/٢. والله تعالى أعلم وأحكم.