محامي

السلام عليكم انا جدي عنده وثيقه بريطانيه من ١٩٤٦...

السلام عليكم انا جدي عنده وثيقه بريطانيه من ١٩٤٦ هل يستطيع ابي ان يقدم على الجنسيه البريطانيه وماهي الخطوات

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال حصول جدك على الوثيقة البريطانية منذ عام 1946 ويرغب والدك في الحصول على الجنسية البريطانية فانه في هذه الحالة يمكن الحصول على الجنسية البريطانية حال اقامة والدك في بريطانيا مدة لا تقل عن خمس سنوات مع ضرورة ان يكون لوالدك سجل خالي من الاحكام الجنائية ومعرفة اللغة البريطانية تماما وان يكون لدى والدك عمل يتكسب منه ومحل اقامة ثابت ومعلوم.
وبصفة عامة يمكن الحصول على الجنسية البريطانية بتقديم المستندات الاتية
  • جواز سفر ساري المفعول أو معرف السفر
  • بصماتك
  • شهادة الميلاد لأية اشخاص مدرجين في الطلب ولدوا في المملكة المتحدة
  • شهادة تسجيل الشرطة (إذا كنت مطالبًا بالتسجيل لدى الشرطة)
  • دليل على مدخولك المادي
  • إثبات أنك اجتازت اختبار الحياة في المملكة المتحدة
  • اثبات انه لديك مؤهلات اللغة الإنجليزية
  • إثبات أنك مقيم بشكل قانوني في المملكة المتحدة لمدة 5 سنوات (أو أقل إذا كان لك وضع خاص)
  • ستحتاج أيضًا إلى تقديم بصمات الأصابع وصورة فوتوغرافية