تعليم اللغات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مطلوب تعلم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مطلوب تعلم المحادثة للانكليزية من الصفر

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إذا كنت تستمتع بتعلم اللغة الانجليزية فإنك ستقضي وقتاً أطول في تعلمها ، وستواظب عليها بانتظام، وسيكون من السهل عليك تذكر الكلمات الجديدة والقواعد ، ويرجع السبب في ذلك إلى أن العقل يتذكر المعلومات بسهولة في الموضوع الذي يحبه،  وينبغي التعرف على دوافع تعلم اللغة الانجليزية كما هو الحال لديك إذ حددتها بدوافع السفر والدراسة فهذا خير دليل على أنك تسير بنجاح نحو تحقيق مرادك.

الآن سأضع بين يديك عدة نصائح تفيدك في تعلم اللغة الانجليزية والتحدث بها:

أولاً: عليك بمراجعة جميع أساسيات اللغة بشكل متكرر حتى تتمكن منها ويسهل عليك تكوين المفردات والجمل أثناء التحدث باللغة الانجليزية.

ثانياً: عندما تبدأ في تعلم اللغة الانجليزية والتحدث بها ، فإن الحماس يسيطر عليك وتندفع في تعلم المفردات والقواعد وطريقة نطق الكلمات. هذا شيء إيجابي ، ولكنه لا يدوم سوى لفترة قصيرة. لذلك لا تعتمد على حماسك وحده ، إذ عندما يذهب هذا الحماس فإنك ستشعر بالملل والضغط المستمر، مما سيفقدك الرغبة في الاستمرار بتعلم هذه اللغة, فأنصحك بالمثابرة الجادة واضفاء الجرأة للتحدث باللغة الانجليزية كلما سنحت لك الفرصة.

ثالثاً: ممارسة الألعاب مع الأصدقاء , فهناك العديد من الألعاب التي يمكنك القيام بها مع أصدقائك المهتمين بتعلم اللغة الإنجليزية أو حتى بمفردك ، والتي من شأنها أن تعزز المحصلة اللغوية لديك على سبيل المثال لعبة الكلمات المتقاطعة أو (الخربشة) وهي عبارة عن مجموعة من الحروف العشوائية والتي سوف يتعين عليك أن تخلق منها عدد من المفردات باللغة الانجليزية مما يحفز لديك مهارة المحادثة بطلاقة.

رابعاً: إضافة بعض الموسيقى , سماعك لمطربك المفضل أو لأغنيتك المفضلة باللغة الانجليزية لن يضعك فقط في مزاج إيجابي طوال اليوم، ولكن من شأنه أيضًا أن يعزز قدراتك على فهم اللغة الانجليزية بشكل أسرع والتحدث بها بشكل جيد لدى تكرار ما تسمعه.