محامي

إبني أخذ سيارة من صديقه ووقعه عليه حادث مروري وحوا...

إبني أخذ سيارة من صديقه ووقعه عليه حادث مروري وحوا لا يحمل رخصة وقمنا بتعويض المتضررين في الحادث.
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ولاكن صاحب السيارة يطالبنا بلاضرار التي وقعت على سيارته
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول مطالب صاحب السيارة التي قادها ابنك واحدث بها اضرار نتيجة حادث سير بتعويض عن هذه الاضرار يرجى العلم انه يحق لصاحب السيارة اقامة دعوى امام المحكمة المدنية للمطالبة بقيمة هذه الاضرار طالما يتوافر فيها الشروط الاتية :
    • يجب أن يكون الضرر مؤكد ومثبت وعلى وجه اليقين.
    • كما أنه يجب أن يكون الضرر محققاً، وذلك سواء حقق الضرر خسارة لاحقة او فائتة.
لذا الافضل التفاهم بطريقة ودية وتقدير قيمة التلفيات في السيارة ودفعها لهذا الشخص