كتابة

كيفية الاستفادة من الاسفنج البحري

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وبخصوص  الوارد في استفساركم  حول امكانية الاستفادة من الاسفنج البحري  فله عدة استخدامات  من اهمها  مايلي :-
1.يستخدم في النظافة الشخصية لتميزه بالعديد من الخصائص.
2.تحضير  مستحضرات التجميل وإزالتها.
3.يستخدم في دهان جدران المنزل وتزيينها
4. بالاضافة الى الاستخدامات الطبية حيث يُعدّ الإسفنج البحري مضاد للسرطان ومضاد للفيروسات، إذّ يحتوي على مركبات تبطئ من نمو الخلايا السرطانية، كما أنّ هذه المركب يدمر بعض أنواع الفيروسات. يحتوي الإسفنج البحري المستخرج من البحر الكاريبي على مركب يُساعد في علاج الإيدز.