السلام عليكم انا سويت تحليل هرموني بالدم قبل يومين...

السلام عليكم انا سويت تحليل هرموني بالدم قبل يومين وكان 2377.1 واليوم 4019.5 وانا ببدايه الشههر الاول ٥اسابيع هل طبيعي الجنين وسليم ابدا بالمثبتات

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

فحص هرمون الحمل لديكم :
يعد فحص هرمون الحمل لديكم طبيعي ويجب عليك المتابعة لدى طبيب النسائية للكشف عن كيس الحمل في حال حدوث أعراض مثل إفرازات دموية أو ألم شديد من الرحم .
كيف يتم تشخيص حدوث الحمل ؟
في حال تطور أعراض الحمل مثل غياب الدورة الشهرية يجب إجراء فحص الحمل المنزلي أو فحص الحمل الرقمي في الدم  للكشف عن وجود الحمل من عدمه ومن ثم إجراء فحص السونار للحمل لا يظهر إلا بعد أكثر من 3 أسابيع من حدوث الحمل لإظهار كيس الحمل .
ما هي أعراض الحمل ؟
  • غياب الدورة الشهرية .
  • آلام البطن .
  • آلام الثدي .
  • الشعور بالدوار .
  • الغثيان والتقيؤ .
  • آلام الظهر .
  • تغيرات الثدي .
  • إفرازات مهبلية .
  • تغيرات الشهية .

نصيحة في الوقت الحالي :
المتابعة بشكل دوري مع طبيب النسائية المتخصص لمتابعة الحمل بشكل دوري .

الرد من العميل

كم بالميه زاد ؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي مستويات هرمون الحمل بحسب مدة الحمل ؟
  • الأسبوع الرابع: 0 - 750
  • الأسبوع الخامس: 200 - 7,000
  • الأسبوع السادس: 200 - 32,000
  • الأسبوع السابع : 3,000 - 160,000
  • الأسبوع الثامن حتى الثاني عشر: 21,000 - 32,000
  • الأسبوع ال13 حتى ال 16 : 9,000 - 210,000
  • الأسبوع ال16حتى ال 29 : 1,400 - 53,000
  • الأسبوع ال29 حتى ال 41 : 940 - 60,000