دكتور الشريعة

سلام عليكم هل يجوز اتحدث عن علاقة حميمة عبر الهاتف...

سلام عليكم هل يجوز اتحدث عن علاقة حميمة عبر الهاتف واذا شعرت برغبة اتحدث عن مااشعر بيه للعلم اني مخطوبة وخطيبي دايم يتكلم ع مواضيع مثل هذه وانا ماابغي اتحدث فيها خوفا من انها حرام او لاتجوز
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
أولا: إذا قصدت بالخطبة أي قبل العقد فهذا فعل محرم وهو من الكبائر والزنا الأصغر ويجب عليكما التوبة وعدم الرجوع إلى ذلك أن افسخي الخطبة إن أصر.
ثانيا: وإذا كان بعد العقد فهو باعتبار زوجك فلا إثم بهذا الكلام ما لم يكن بالكلام نفسه محرمات كالتكلم عن الغير، وكذلك إذا كان سيفضي إلى الاستمناء فهو محرم أيضا.
والله تعالى أعلم وأحكم.