انا حامل في الشهر الاول والنسبه هي 99.96 وبعد...

انا حامل في الشهر الاول والنسبه هي 99.96 وبعد اسبوعين النسبه هي 215 وبعد والنسبه بعد اسبوعين 112 هل الجنين صار له شيء ام لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما سبب انخفاض هرمون الحمل؟
في الحقيقة فإنه عادة ما يكون انخفاض مستوى هرمون الحمل خلال الثلث الأول من الحمل على مدار يومين إلى ثلاثة أيام علامة على حدوث إجهاض وشيك، خاصة في النساء اللواتي يعانين من أعراض الإجهاض مثل النزيف المهبلي وألم أسفل البطن،  أما انخفاض الهرمون في في الثلث الثاني والثالث من الحمل لا يشكل مصدر قلق.

ما هي طرق علاج الاجهاض في حال حدوثه؟

في الحقيقة هناك ثلاثة طرق يتم بها علاج الاجهاض في حال وقوعه و هي التدبير التوقعي و الذي يشمل الانتظار لنزول الجنين لوحده، تناول بعض الأدوية التي تساعد في طرد أنسجة الحمل، العلاج الجراحي من خلال الكشط D&C بعد استبعاد أي اسباب اخرى.

الفحوصات التشخيصية:

مراجعة الطبيب المختص للكشف على حالتك و عمل تحليل للدم ، و فحص للعنق الرحم ، مع تصوير البطن بالسونار

ما هي أسباب النزيف في بداية الحمل ؟

1. الإجهاض
2. الحمل خارج الرحم
3. الحمل العنقدوي

ما علامات الاجهاض ؟

 - حدوث نزيف مهبلي
- الشعور بتقلصات اسفل البطن
- ألم في الظهر

نصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب النساء و الولادة لتقييم الحالة.