محامي

انا عملت عند مشغلي 18سنه بدون اتلوش واذا احكيت...

انا عملت عند مشغلي 18سنه بدون اتلوش واذا احكيت معاه عن اي شئ يقول لي لا يوجد اثبات انك تشتغل عندي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم  وبالاشارة الى قانون  العمل  الاسرائيلي  وتعديلاته  وفيما يخص الحقوق  العمالية   هنا يجب الانتباه  الى انه  في حال  وجود تصريح عمل  ومسجلا لدى مكتب العمل   يمكن  تقديم الشكوى   والمطالبة امامها  من خلال  توكيل محامي  من الداخل  المحتل  او من خلال  اللجوء  الى المؤسسات العمالية التي من شانها  تحصيل الحقوق  العمالية  وفق قانون العمل . وفي  حال  ان لم يكن  تصريح العمل  مسجلا  فلا يمكن  المطالبة   باي حقوق  عمالية  ولكن  من باب المحاولة   يمكن اثبات العمل  من خلال  تقديم مايثبت  استلامك اي اموال  كبدل عملك   من قبل المشغل  بكافة طرق الاثبات  ولكن افضل الطرق  ان كان هناك اي تحويلات مالية من قبله    يمكن تقديمها   عبر محامي  امام مكتب العمل  والمطالبة بها  امام محكمة العمل  والا  تعذر مع الاسف .