محامي

اريد ان اذهب الى امريكا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا من اليمن مقيم في السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم ايش الوراق المطلوبه مني

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكنك الحصول علي الفيزا السياحية الى الولايات المتحدة الأمريكية معروفة باسم فيزا B2 وتعني الحصول على تأشيرة الزيارة وتصدر للأشخاص الذين يدخلون الولايات المتحدة الامريكية بشكل مؤقت للترفيه والسياحة ،ولابد من ختم التأشيرة السياحية او B1- B2 أو B2 عن الولايات المتحدة الأمريكية في جواز سفرك والحد الأقصي للزيارة في الولايات المتحدة هي ستة أشهر، ويمكنك الحصول عليها بالتوجه الي سفارة الولايات المتحدة ببلدك وتقديم طلب الحصول علي التأشيرة وملأ النموذج المعد لذلك وارفاق صورة شخصية بخلفية بيضاء ودفع رسوم الطلب وسيتم اخذ بصماتك وتحديد موعد المقابلة في القنصلية مع ارفاق المستندات من جواز سفرك والصورة الشخصية وايصال دفع الرسوم
في حالة اذا كنت تتقدم للحصول على تأشيرة
B-1/ B-2، لابد أن تقنع المسؤول القنصلي أنك مؤهل لتأشيرة الولايات المتحدة وذلك بما يتفق مع قانون الهجرة والجنسية في الولايات المتحدة. علما بانه يفترض القسم 214 (ب) من قانون الهجرة والجنسية أن كل مقدم طلب B-1/ B-2 يعتبر مهاجر متوقع. وبالتالي يجب عليك التغلب على هذا الافتراض القانوني عن طريق إظهار:
• لابد أن يكون الغرض من رحلتك إلى الولايات المتحدة هو زيارة مؤقتة، وذلك مثل الأعمال أو الترفيه أو العلاج الطبي
• لابد ان توضح أنك تخطط للبقاء في الولايات المتحدة لفترة محددة او لفترة محدودة من الوقت
• عليك إثبات ان هناك اموال تغطي نفقاتك أثناء تواجدك في الولايات المتحدة الأمريكية
• أن يكون لديك سكنًا خارج الولايات المتحدة، بالاضافة الي الروابط الاجتماعية والاقتصادية الملزمة والتي تضمن عودتك إلى خارج البلاد في نهاية زيارتك