أعصابي تتعبني واحس بالاكتئاب الشديد مخي بتفجر من...

أعصابي تتعبني واحس بالاكتئاب الشديد مخي بتفجر من التفكير واعصابي لا تتحمل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج الاكتئاب:
بالعادة يعتبر الاكتئاب احد مشاكل العصر الاكثر شيوعا , و هو اضطرابات نفسية تصيب الشخ و تحد من طريقة التفكير السليم و العيش السليم ايضا , و يتم علاج الاكتئاب بالعادة من خلال سلسسلة من الاجراءات و التي تتم من خلال المشاركة بالعلاج مع الطبيب النفسي بالاضافة الى الاهل و الاقارب, من العلاجات القيام بعمل جلسات نفسية تساعد على التفريغ النفسي والتخلص من الضغوطات, ايضا ينصح  بممارسة بعض التمارين الخاصة بذلك كالاسترخاء والتتفس العميق, يتم ايضا التركيز على جانب العلاج السلوكي , بالاضافة الى تدعيم العلاج من خلال  اشراك الاهل و الالتفاف الاسري والعائلي, مع تعزيز العلاقات الاجتماعية, يتم ايضا الابتعاد عن الأسباب الرئيسية للحزن ومشاعر الكآبة والضيق و العمل على علاج اي مشاكل او خلافات نفسية, من الممكن ان يتم اللجوء لبعض العلاجات الدوائية تحت الاشراف الطبي.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص الطبي من خلال العرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب اخصائي الطب النفسي , و بالعادة يتم اللجوء الى بعض الفحوصات في حال الاشتباة بالامراض العضوية مثل بعض التحاليل المخبرية CBC او بعض التصاوير.

الاعراض المصاحبة:
من الاعراض ما يلي:

  • اضطرابات في النوم والاكل
  • حساسية مفرطة
  • الإحساس بالعصبية والكآبة
  • نوبات من البكاء بدون أي سبب ظاهر
  • اضطرابات في النوم
  • ضعف في الثقة بالنفس
  • صعوبات في التركيز
  • عصبية
  • إحساس التعب العام
  • غيرها