تفسير الأحلام

اريد ان افسر

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة بمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة، فالمنامات لا تفسر لكل الناس على نفس المعاني فتفسير المنام للرجل يختلف عن تفسيره للمرأة، وكذلك للكبير غير عن الصغير، والمتزوج غير عن الأعزب، والذي يعمل غير عن الذي لا يعمل، والصحيح غير عن المريض السقيم، والمسلم غير عن غير المسلم، والقائمة بواجباته الشرعية ليس كالمفرط التارك لوجباته، وهذه المعلومات لا تدل على شخصية العميل بذاته، فالرجاء ذكر هذه المعلومات وذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يرد عليك بأقرب وقت وبحسب الدور إن شاء الله

الرد من العميل

انا رايت نفسي في المنام. انثى عمري عشرين سنه عزباء ادرس و الحمدلله لا اعاني من اي مرض مسلمه و قائمه بواجباتي الشرعيه. لقد رايت ان ثديي محترق و سحبت جلدي في المنطقه التي يوجد بها حرق واذ بس ارى دما و ابدا بالبكاء. كان اختي الصغرى ذات ال ١٧ عاما موجوده في المنام اذ راتني وانا ابكي وحاولت ان تساعدني. هذا ما اذكره من الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، فإذا صدق المنام فرؤيا الثدي في المنام في الأصل يدل على: جنس النساء، فمن رأت ثديها في المنام فهو يدل على الرائية نفسها، وحال الثدي في المنام يدل على أحوال قد تحصل مع الرائية، فجماله وحسنها في المنام جمالها وحسنها، وفساده فسادها لا قدر الله، ومن رأت كأن ثدييها قد كبر على اعتدال من أمرهما وحسن منظرهما فإنهما يدلان على أولادها إذا كانت متزوجة، ومن رأت: كأن ثدييها يضربان صدرها، فإن ذلك قد يدل على العشق والمحبة
وإذا رأت المرأة العزباء الثدي وبه لبن دل على زواجها عن ما قريب إن شاء الله، وإذا كانت متزوجة دل على الحمل بأذن الله  واللبن في الثدي هو كذلك مال، وطول ثدي المرأة فوق الحد دليل على غاية الحزن، وربما دل النهد للبكر على ما تتزين به من جهاز أو كسوة أو مال، والثدي الواحد للمرأة العزباء زواج، وجلد الثدي في المنام يدل على ما يستتر به المرء في دينه ودنياه، فإذا احترق الجلد دل على سلوك يفسد فيه ستره بأقوال أو أفعال غير صالحة، فقد تكون معاصي تحصل فالحذر
والدماء إذا كانت متجمعة متجمدة كالورم فهي ديون تتكاثر وحقيق في ذمتك، وإذا كانت دماء تسيل فقد يكون ما ينفق في غير محله يذهب بلا فائدة، وقد يدل الدم من البدن على أن هناك شخص يخادع بك ويكذب عليك فالحذر، ورؤيا نزع الجلد المحروق في المنام فقد يدل على تهتك لستر بأفعال معصية تؤثر في سمعتك، والبكاء يعرف بحسب نوعه، فإذا كان بكاء بصوت مرتفع فهو مصيبة لا قدر الله، وإذا كان بكاء شديد ولكن من غير صراخ ولا صوت فهو ندم شديد على ما فات من أمور صدرت عنك، وإذا كان بكاء خفيف من غير صراخ وليس ببكاء شديد ولا يجود به دموع فقد يكون بكاء الفرح بفرج الله والله أعلم.