هلا انا عندي مص سكوي في البول وجسمي في حرقان

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاعراض السابقة :
بالعادة الاعراض السابقة تدل على وجود التهابات بالبول و المسالك البولية , و بالعادة الالتهابات  تعالج من خلال المضادات الحيوية مثل السيفيوروكسيم, ايضا من الاسباب ما يكون بسبب وجود خلل بالمثانة , مثل وجود تضخم بالبروستات يعيق الافراغ الكامل للبول او وجود تضيق بعنق المثانة او الاحليل ,و بالعادة تعال اما دوائيا من خلال موسعات البول او من خلال التنظر او الجراحة. ايضا لابد من استثناء الاسباب الاخرى و التي تؤثر على الاعراض السابقة , و علاجها من الامور المهمة , مثل وجود السكري الكاذب او الاصابة بالسكر و غيرها من الامور.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالاساس من خلال اقليام بالعرض الطبي على طبيب المسالك البولية و القيام بالفحص السريري و عمل ما يلزم من الفحوصات مثل الدم للتعرف على الالتهابات و فقر الدم بالاضافة الى عمل تحليل البول للتعرف على التهابات المسالك البولية كما و من المهم التقييم من خلال السونار للمثانة و الكلى و مل يلزم من التصوير الطبقي و ايضا المنظار و ايضا التقييم للبروستات.
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
- الحرارة
- حرقان البول
- التنقيط
- الم البطن
- التبول بالنهار
- غيرها
النصيحة :
التقييم من قبل طبيب المسالك البولية و عمل الفحوصات اللازمة.