استشارات الحب و الزواج

لا استطيع التعامل مع اي فتاة تعجبني اسلوبي متحجر...

لا استطيع التعامل مع اي فتاة تعجبني اسلوبي متحجر واذا بدات مجاملتها من خلال كلامي او افعاللي اصبح العوبة بيدها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا أحد يصبح ألعوبة بيد أحد إذا حافظ على اتزانه بالتواصل وذكاءه بالحديث واختيار الكلمات الصحيحة, فقوي الشخصية يفرض احترامه ويجعل الطرف الآخر يدرك قيمة مشاعره وحضوره, ولربما هذا الشعور أيضًا لا وجود له وإنما يتولد لشعورك بالاستياء من نفسك لعدم قدرتك على إدارة العلاقة أو بسبب شعورك بالرفض ما يهدد ذاتك.

وعلاقات الحب عامة تحتاج المرونة والحذر في نفس الوقت, فالأسلوب المتحجر يعطي انطباع للطرف الآخر بأنك إنسان صعب .. والجميع يحتاج أن يكون الشخص المعجب فيه شخص حنون وكريم في كلمته وشعوره, لذا يتطلب الأمر التوازن بمعنى أن تدرب نفسك على كيفية التعامل مع الفتيات من خلال مشاهدة تدريبات وفيديوهات تتعلق بذلك وأن تختار مدخل نفسي يناسبها كالسؤال عن شيء تحبه او إظهار الإعجاب بشيء معين خاص فيها فقط..فهذه المداخل النفسية تكون مداخل للحوارات..

والمجاملة ليست مرادفة للتعبير عن الإعجاب, فالمجاملة غالبًا ما تكون متعمدة وصاحبها يفعلها لدافع ما لا لاجل أن الأمر أعجبه فعلًا.. وهذا لا يجب أن يحدث مع الفتيات إلا إذا شعرت بأنها سألتك عن أمر قد يضر بها نفسيًا ويجرحها.. فتكون المجاملة بدون مبالغة هي الطريق الأنسب.