محامي

السلام عليكم انا كنت متواجدة عند حرمة ليس بقريبة...

السلام عليكم انا كنت متواجدة عند حرمة ليس بقريبة كانت جارة وعملت لها زيارة وعندها ولدها رجال وابنتها كبيرة متخلفين عقليا تهجموا عليا انا واولادي بالسكاكين وأريد الإبلاغ عنهم كيف الطريقة وما عندي شهود غير اولادي الحرمة وقفت مع اولادها ونكرت ذلك
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

في حال تعرضكم  الاعتداء والضرب عليك تقديم شكوى لدى قسم الشرطة او لدى النيابة العامة  ومن ثم سيتم التحقيق معهم وحالتهم للمحكمة المختصة ومعاقبتهم قانونا وشهادة أبنائك يمكن تقديمها للمحكمة ولا يوجد ما يمنع من ذلك وللمحكمة الخيار الاخذ بها من عدمه.

المادة الثالثة عشرة من نظام الحماية من الايذاء:

دون الإخلال بأي عقوبة أشد مقررة شرعاً أو نظاماً يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على سنة، وبغرامة لا تقل عن خمسة آلاف ولا تزيد على خمسين ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من ارتكب فعلاً شكّل جريمة من أفعال الإيذاء الواردة في المادة (الأولى) من هذا النظام، وفي حال العود تضاعف العقوبة وللمحكمة المختصة إصدار عقوبة بديلة للعقوبات السالبة للحرية.