عندى انف عندي انفي مسكر واللمف الثاني بيتنفس به...

عندى انف عندي انفي مسكر واللمف الثاني بيتنفس به عادي

الرد من العميل

عندي انفي مسكر انف مفتوح اتنفس به طبيعي والان في الثاني اتذكر ما السبب

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للارعاض السابقة :
بالواقع الاعراض من الامور الطبيعية , بشرط كون التقييم السريري سليم , اذ من الطبيعي التناوب بين فتحات الانف من خلال التنفس بشكل لا شعوري , و قد يشعر به المريض خصوصا عند النوم , الا انه كما ذكر لابد من التقييم لاستثناء وجود الامراض الاخرى مثل الانحرافات و اللحميات و التي قد تحتاج الى الاصلاح الجراحي.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي على طبيب الانف و الاذن و القيام بالفحوصات اللازمة , من الفحوصات القيام بالتنظير للتعرف على اللحمية و مدى تضخمها , من الممكن ايضا القيام بالتصوير مثل الرنين او CT لدراسة التضخم و وجود المضاعفات و الانحرافات.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الخنة بالصوت
- العدوى المتكررة
- اللم بالوجه
- الشخير
- ضيق النفس
- السيلان الانفي
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.