ميكانيكي

السيارة تخرج في نار من اول الكربون في جهة المحرك ....

السيارة تخرج في نار من اول الكربون في جهة المحرك . مع العلم ان السياره لا يوجد بها حراره أثناء التشغيل . والسياره وهي شغاله والحرارة تمام قصدي في مكانها دون التحرك بها حتى لو شغاله يوم كامل . مع العلم تم تغيير جميع الحساسات وتفريغ الكربون
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي افانتي .. سنة الصنع 2005
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم تم تغيير جميع الحساسات . تفريغ الكربون . .. مضخة الماء . وجميع الحاجات المتعلقة بارتفاع الحراره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
خدمة المحرك بالكامل من أجل المشكله . ولم يتم التعرف على الخلل ... السياره تخرج في نار من اول المحرك جهة الكربون الأول

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي خروج نار من اول الكربون في جهة المحرك فهذا يرجع لاسباب منها :

الاحتراق الغير متكامل لشحنة الوقود أو الهواء داخل حجرة الاحتراق.
أو لأسباب عديدة مثل : ١- خلل في عملية الخلط، شرارة ضعيفة، بنزين ردي.
٢- أو بسبب تسرب زيت المحرك داخل حجرة الاحتراق بسبب الشنابر، أو جلد البلوف، أو بلوف مهترئة، عند اشتغال المحرك واستخدام السيارة رغم عدم وصول المحرك إلى درجة الحرارة التشغيلية المناسبة.
والأسباب عديدة مثل دوران المراوح بشكل مباشر وبدون وجود تنظيم لعملية تشغيلها، ورفع بلف الحرارة (الثيرموستات) من مكانه، عند بقاء جزء من شحنة الوقود داخل حجرة الاحتراق على الحالة السائلة وليس البخار.
ولحل المشكلة يجب عليك ان تقوم بالتشييك علي ماسبق.