ميكانيكي

ماسبب تلف طرمبة الماء سياره نوع كيا اوبتيما 24GDI

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا اوبتيما 2013
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ولا شي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك ( كيا اوبتيما 2013) وهي تلف مضخة الماء فيها فهذا يرجع لاسباب منها:
  • انخفاض كمية سائل التبريد
  • وجود تسريب من نظام مضخة الماء في السيارة وهذا بسبب عدم إغلاق غطاء الرديتر بإحكام أو العثور على ثقب في أنابيب الرديتر الداخلية
  • ظهور صدأ على مكونات نظام طرمبة مياه السيارة بسبب الأملاح في المياه نفسها
  • تجمد السائل داخل مضخة المياه للسيارة وتوقف عمل الرديتر، وينبغي في هذه الحالة إضافة كمية مناسبة من سائل Antifreeze حتى لا تتعرض لهذه المشكلة بالأخص في فصل الشتاء
  • كسر جزء من الأجزاء المكونة للنظام، وسوف يستدل إليها السائق من خلال سماع صوت غريب قادم من مضخة ماء السيارة ، وكل ما عليه فعله هو أن يستبدلها بأسرع وقت
  • وجود تلف في حزام المحرك الذي يتصل بـ طرمبة الماء في السيارة أو عدم تركيبه بشكل صحيح
  • تعطل نظام التبريد بالكامل، ويمكن ملاحظة هذا الأمر عند ارتفاع درجة حرارة المحرك وفتح الغطاء، وعندها سوف يُلاحظ السائق خروج دخان أو بخار بكثرة

لذلك يجب عليك التشييك علي ماسبق لمعالجة المشكلة بسيارتك.