لٱ اقدر انوم. قلق تفاكير واصل هل يوجد حل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد الحل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو علاج الأرق ؟
يعتمد العلاج على المسبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي وللعلاج ننصح بالراحة التامة , والإهتمام بالتغذية الجيدة , وممارسة النشاط الرياضي , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , ويمكن استعمال الأدوية المساعدة على النوم مثل مضادات الاكتئاب , أو مضادات الهيستامين مثل دواء hudu , أو حبوب الميلاتونين وهو هرمون النوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وفحص هرمون الغدة الدرقية , وفحص هرمون الميلاتونين في الدم
الأسباب :
  • العوامل النفسية
  • واضطرابات القلق أو اضطرابات ذهانية.
  • الألم المزمن
  • متلازمة التعب المزمن
  • مرض ارتجاع الحمض
  • توقف التنفس أثناء النوم

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأعصاب لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب