ميكانيكي

لدي سياره عند التشغيل تفرقع وتدق بنزين كثير لدرجه...

لدي سياره عند التشغيل تفرقع وتدق بنزين كثير لدرجه تسرب البنزين داخل الزيت نوع السياره رينو لاقونا َحرك ٦سلندر
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
اعتقد ٢٠٠١ رينو لاقونا
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز بنسبة للمشكلة في سيارتك وهي اختلاط زيت المحرك بالبنزين :
وجود رائحة بنزين في الزيت يبين ان هناك خلط زيت ببنزين في المكينة ، مما يؤدي الي فقدان خواص الزيت التي تم صميمه عليها وبالتالي لن يحدث تشحيم لأجزاء المحرك وسيتلف المحرك مع مرور الوقت . لذا فوجود رائحة بنزين في زيت المحرك أمر سئ للغاية.
من اسباب اختلاط زيت المحرك مع البنزين بسيارتك :
١- تلف البخاخات (حاقنات الوقود)
٢- السير لمسافة قصيرة
٣- تلف شنابر البستم
٤- البنزين سئ الجودة ولا يتم تغيير الزيت الخاص بالمحرك.
٥- مشكلة في احد الحساسات
٦- مشاكل في نظام الاشعال
٧- فقدان الاشتعال.
لذلك يجب عليك التأكد من الامور السابقة لايجاد المشكلة بسيارتك والاسراع بحلها.