عندي مشكلة في مفاصل الفك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
تعتبر التهابات المفاصل من الامراض المنتشرة بشكل واسع و يعرف بانه الم عند لمس المفصل و تورم المفصل و صعوبة الحركة في المفصل و حصول مقاومة اثناء استعمال المفصل و يتسبب الالتهابات في تكسير الغضروف و بتالي صعوبة في الحركة و يتم استعمال ادوية مضادات الالتهاب مثل ibuprofen 600 mg او predisilone tab و ينصح باستشارة طبيب العظام المختص لتحديد العلاج المناسب
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء كما يتم عمل فحص ESR و فحص RF للكشف عن التهابات المفاصل والروماتيزم
ما هي اعراض التهابات المفاصل
  • محدودية الحركة
  • الام في المفصل
  • انتفاخ و تورم
  • التيبس
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب العظام