هل اصابة العضو الذكري بجرح قديم يسبب ظهور الدم في...

هل اصابة العضو الذكري بجرح قديم يسبب ظهور الدم في السائل المنوي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج

ان وجود دماء في السائل المنوي قد يدلل على وجود الالتهابات البولية او التناسلية او التهابات البروستاتا وهناك احتماليات اخرى سيتم ذكرها بالاسباب لاحقا و يتم علاج العدوى و الالتهاب باستعمال المضادات الحيوية المناسبة مثل ciprofluxacin tab و ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء للكشف عن وجود الالتهابات في الجسم كما يتم عمل فحص البول للكشف عن التهابات البول و عمل فحص السائل المنوي للكشف عن الالتهابات و عمل صورة الاشعة ct و السونار للمنطقة التناسلية للكشف عن الاورام
ما هي الاسباب
  • التهابات البول
  • التهابات البروستاتا
  •  الاورام

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية