ايش السبب الي يخلي الدكتور يسوي تحليل دم و اشاعه...

ايش السبب الي يخلي الدكتور يسوي تحليل دم و اشاعه للبطن؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مافهمت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الم البطن
يعتبر الام البطن المفاجئة من الاعراض المهمة و التي تحتاج الى الفحوصات الاخرى ليتم تبين السبب الاساسي للالم و لتحديد السبب الاساسي يجب ان يكون هناك تاريخ مرضي كامل و يتم علاج الم البطن حسب المسبب ففي حالة التهاب الزائدة الدودية يتم اللجوء الى الجراحة و في حالات الام المعدة يتم اخذ حبوب OMEPRAZOLE  MG حبة يوميا لتخفيف حمض المعدة و في حالات الانسداد المعوي يتم اللجوء الى الجراحة ايضا
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء والتي تدل على وجود التهابات في الجسم كما يتم عمل فحص السونار للبطن للكشف عن الغازات و عمل صورة اشعة سينية للبطن للكشف عن الانسداد المعوي و تجمع الغازات
ما هي الاسباب
  • التهاب الزائدة الدودية
  • التهاب الحويصة الصفراوية
  • الام المعدة
  • انسداد الامعاء
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الجراحة العامة