اهلا توجدلي حبه تحت الجلد بالقرب من العضو التناسلي...

اهلا توجدلي حبه تحت الجلد بالقرب من العضو التناسلي منذ شهر والان اصبحت كبيره
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
تعتبر الاعراض المذكورة من اعراض التهاب حويصلات الشعر و التي تسبب في تجمع الصديد تحت الجلد و بتالي ظهور كتلة و يزداد حجمها مع مرور الوقت و يتم علاج التهاب حويصلات الشعر من خلال استعمال مضاد حيوي مناسب مثل augmantine 875 mg حبة مرتين يوميا و بعد معالجة الالتهاب تتم الازالة الجراحية و ينصح باستشارة طبيب الجراحة العامة
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء و التي تدل على وجود التهاب في الجسم كما يتم عمل مزرعة للصديد الذي يخرج ان وجد و يتم الشتخيص عبر الفحص الطبي
ما هي علامات التهاب حويصلة الشعر
  • الانتفاخ
  • الاحمرار
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • الالم

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الجراحة العامة