خبير الالغاز

حجم كيلو غرام من القطن اكبر من حجم الكتله نفسها من...

حجم كيلو غرام من القطن اكبر من حجم الكتله نفسها من الحديد

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

حجم كيلو غرام من القطن اكبر من حجم الكتلة نفسها من الحديد لأن كثافة القطن اقل من كثافة الحديد
حيث ان الكثافة تساوي الكتلة ÷ الحجم
وزن الكيلو غرام من القطن يساوي وزن الكيلو غرام من الحديد ففي النهاية نحن نتحدث عن نفس الون من كلا الطرفين سواء كان قطن او حديد حتى لو كان المعروف عن الحديد اقوى واثقل من القطن ففي جميع الاحوال لهما نفس الوزن ، ومن الدول الشهيرة بالقطن هي مصر في استخراجه والصناعات المرتبطة به كما انها ايضا تشتهر بالصناعات التحويلية للحديد .