أخصائي تغذية

هل الدايت او الريجيم الحاد خطر على الشعر ؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل الحميات القاسية تؤثر على صحة الشعر؟
الحميات القاسية تعتمد على استهلاك كمية سعرات حرارية قليلة جدا نسبة للاحتياجات  اليومية من الطاقة و بالتالي تؤثر على نشبة الفيتامينات والمعادن التي يعتمدها الجسم من الغذاء ومن ضمنها الحديد و الزنك و كافة الفيتامينات و المعادن إضافة للبروتين والتي تعتبر أساس للشعر الصحي مما يسبب مشاكل عديدة مثل تساقط الشعر، الفراغات، ضعف الشعرة، و توقف نمو الشعر و تقصفه.
لا ننصح باتباع الحميات القاسية حيث أن الصحي هو انقاص الوزن من خلال اتباع الحميات الصحية و بما يتناسب بشكل فردي مع وزن الشخص وطوله وعمره وجنسه.
يرجى تزويدنا بوزنك وطولك وعمرك وجنسك ليتم تزويدك بنظام غذائي صحي يناسبك.