تفسير الأحلام

رؤية اني كنت باجتماع سياسي بين دولتي ودولة اخرى...

رؤية اني كنت باجتماع سياسي بين دولتي ودولة اخرى اظن امريكا وكنا نتناقش باشياء جداً مهمه كان معنا رؤساء دولتنا ورؤسائهم وكان فيه ذبابه تطير حول المكان وازعجتني وقتلتها وقالو انت قتلت بوتين وكان هدف الامريكان اني اقتل الذبابه هاذي عشان ينتصرون على روسيا
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
رؤية اني باجتماع سياسي مع رؤساء دول وقتلت ذبابه وقالو انها شخصية جداً جداً مهمه
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
انا انسان اخر فتره ادعي مره كثير بخصوص شيء كل دقيقه ادعي مو كل دقيقه برضو كل شوي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك فهو على الغالب من ذلك فقد تكون رؤيا حديث نفس من ما يفكر به الرائي، أو من ما تشاهده ويكون محفوظ في ذاكرتك وقد يكون الأخ الرائي متابع للأحداث السياسية من ما يجعلك تشاهده في المنام وليست سوى حديث نفس، ولو صدق المنام، رؤيا إجتماع للقيادات في بلادك وبلاد أخرى في المنام فقد يدل على وجود تعاون أو تفاهم بين كبير عائلتك وعائلة أخر لفض نزاع بين قبيلتين أو عشيرتين أو عائلتين إذا كان هناك نزاع وخلاف، وإذا لم يكون هناك الآن شئ من ذلك فقد يكون تحذير من حصول شئ من ذلك، فجتماع قيادات رؤوس البلاد يرمز لكبار الناس في ما أنت فيه وما يناسبك، ورأس الناس قد يرمز عن رأس المال، فإذا كانت لك تجارة أو بيع وشراء فقد يكون اجتماع لتفاهم على أمر يخصكم، والذبابة في المنام ترمز لشخص وضيع في اخلاق يتجسس وينقل الكلام بين فرقتين بقصد أثارة المشاكل والخلافات فالحذر، ورؤيا قتل الذبابة في المنام يبشر بالخلاص من هم ومشاكل بسبب شخص وضيع، ورؤية قتل رئيس دولة ما في المنام فلعله يموت أو يسقط في حكمه وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.