ميكانيكي

عندي جيب VXR ٨سلندر ٢٠٠٧ الدبل الخفيف غير شغال...

عندي جيب VXR ٨سلندر ٢٠٠٧ الدبل الخفيف غير شغال ماهي المشكله والحل
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
تايوتا لاند كروزر 2007 VXR
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا لم احاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندما احاول تشغيل الدبل لايعمل ولا تشتغل اللمبه الخاصة بالدبل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (جيب VXR ٨سلندر ٢٠٠٧ ) وهي الدبل خفيف فيها فيها فيجب ان تعلم انها من سيارات الدفع الرباعي ويعني ذلك  ان يتم توزيع الطاقة على العجلات الأربع بحيث تدور كل عجلة بنفس المعدل الثابت لها، ويتم اعتماد هذا النظام بشكل أكثر شيوعًا في السيارات المصممة للتعامل مع ظروف الطرق الوعرة و السيارات الصحراوية.

أن سيارات الدفع الرباعي تضع المزيد من الضغط على المكابح بسبب زيادة وزنها، كما ان الإطارات تتلف أسرع من سيارات الدفع الثنائي، وكلها أمور لابد من وضعها في الاعتبار عند الاختيار هي مصاريف مهدرة بدون داعي .

ولحل المشكلة يجب عليك تصليح نظام الدفع الرباعي بسيارتك:

اولا يجب الكشف على مفاتيح تشغيل الدبل لانه اذا وجد فيه خراب تشتغل لمبه صيانه الدفع الرباعى

ثانيا: يوجد في الدفرنس الامامى والخلفى والدبل دقمة لتعشيق الدبلات قد تكون احداها معطله ، يجب عليك فحصها جيدا ان كانت بحاجة لتصليح قم باصلاحها.