عندي حكة مهبليه مع وجع وبقع بيضاء خفيفه هل يمكن ان...

عندي حكة مهبليه مع وجع وبقع بيضاء خفيفه هل يمكن ان تكون فطريات مهبليه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاعراض السابقة:
بالعادة الفحص يشير الى وجود التهابات فطرية نتيجة الاصابة بفطر الكانديدا , و العلاج يكون من خلال القيام باستعمال مشاد الفطريات مثل الجايناداكتازول  اما على شكل مرهم او تحاميل, بالاضافة الى الاهتمام بالنظافة الشخصية و نظافة الملابس الداخلية , ايضا الاهتمام بجفاف المنطقة من خلال التنشيف بعد كل غسيل.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة والتشخيص من خلال مختص النسائية و التوليد , و الذي يقوم بالفحص الطبي و السريري بالاضافة الى راسة التاريخ المرضي , من الفحوصات التي يتم القيام بها الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل العينات للدراسة الخبرية و المزرعة ايضا.
الاعراض المصاحبة :
- الافرازات
- الرائحة الكريهه
- الاحمرار
- الالم
- الحكة
- التورم
- غيرها
النصيحة :
الالتزام بالنصائح السابقة و العرض الطبي بحال عدم التحسن.

الرد من العميل

يعني حاليا اشتري من الصيدليه جايناداكتازول مرهم وازا ما تحسنت اذهب لدكتورة نسائيه ؟

الرد من العميل

انا جبت تحاميل جينو داكتازول اجيب كمان مرهم عشان المنطقة الخارجيه يخف الاحمرار والحكه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

انا جبت تحاميل جينو داكتازول اجيب كمان مرهم عشان المنطقة الخارجيه يخف الاحمرار والحكه؟
نعن من الممكن ذلك , بالاضافة الى القيام بتنظيف المكان باستمرار و البعد عن استعمال الغسول و المركبات الكيميائية و التي من الممكن ان تسبب تهيجا بالجل و الاحمرار  , كا و يفضل ايضا بالقيام على الحفاظ على نظافة المكان وتهوئته قدر الامكان من خلال البعد عن الملابس الضيقة , و لبس الملاابس الفضفاضة.