طبيب بيطري

السلام عليكم القطعة عندها خمس اشهر عندها انتفاخ فى...

السلام عليكم القطعة عندها خمس اشهر عندها انتفاخ فى البطن نهجان سريع وسرعه فى النفس صعوبه شديدة فى الحركة عدم اتزان وفى حالة إعياء شديدة

الرد من العميل

اقصد شهر ونص

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تعتبر هذه الحالات من الحالات الطبيه الطارئه حيث ان جميع الاعراض تدل على اصابه القطار بفايروس التهاب الصفاق.
التهاب الصفاق الفيروسي او ما يعرف feline infectus peritonitis يؤدي الى تجمع السوائل في التجويف البطني للقطه مما يؤدي لحدوث صعوبه في التنفس وعدم قدره القطه على تناول الطعام وبالتالي دخولها في حاله جفاف شديد اذ لم يتم العلاج
تعتبر هذه هي الاصابه من الاصابات المهدده للحياه لذلك يجب ان يتم نقل القطعه لاقرب عياده بيطريه ليتم البدء في علاجها في اقرب وقت
في هذا نوع من الاصابه يجب ان يتم تفريغ السوائل من الرئه واعطاء كتله المغذيات الورديه بالاضافه للمضادات الحيويه اي عدواتك بكتيريه ثانويه ويتم تفريخ السوائل من التجويف البطني بشكل دوري

الرد من العميل

طيب مفيش اى اجراء او اسعاف اولى اقدر اعملة لحين الكشف عليها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الحفاظ على درجه حراره الجسم حيث ان القطط الصغيره عندما تبدا عليها اعراض الجفاف تبدا في خساره درجه حراره الجسم بشكل سريع

الرد من العميل

متشكرة جدا جدا ليكى

الرد من العميل

انا اسفة بس هى عملت tarry stools سببه ايه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

البراز الاسود يدل على وجود نزيف في الجهاز الهضمي العلوي اما من المعده او الامعاء الدقيقه حيث ان الدم المهضوم يتم تحول لونه من الاحمر للاسود ويحدث النزيف نتيجه وجود تقرحات والتهابات في الجهاز الهضمي وهو احدى الاعراض المصاحبه لالتهاب الصفاق الفيروسي