محامي

هو ممكن يحصل إبعاد اداري ويظهر عند تجديد الاقامه...

هو ممكن يحصل إبعاد اداري ويظهر عند تجديد الاقامه ويلغيها

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم وبالاشارة الى قانون الاقامة  الاتحادي  الخاص  باقامة الوافدين   هنا يجب الانتباه  الى انه في حال  ان تقرر  الابعاد لكم   سواء ابعاد ادراي   او حتى  قضائي  مع مصادفة انتهاء الاقامة  والرغبة في تجديدها  نعم  يمكن ظهور قرار  الابعاد على سيستم الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية  ويمنع تجديد الاقامة  وبالتالي  يتم ترحيل  الوافد  ومنعه من العودة  وهنا  ولغايات  ازالة قرار  الابعاد  اليك التوضيح التالي :-
**اذا تم صدور قرار  الترحيل  بحكم قضائي   او ادراي يمكن اولا الطعن  والاستئناف على الحكم  لطن في  حال  ان كان الحكم نهائيا وتم  اخذ البصمات استعدادا  للترحيل  لوجود مخالفه او قضيه  فهذا يعني الحظر والمنع الدائم من الدخول لدوله الامارات وهذا النوع من الحظر مع الاسف لايمكن ازالته الا من خلال الاستعانه بمحامي من الداخل وهو من يتولى تقديم طلب الاسترحام لوزير الداخليه . لا يجوز للأجنبي الذي سبق إبعاده إدارياً من البلاد كونه لا يجوز للأجنبي الذي سبق إبعاده إدارياً من البلاد استناداً للمادة 23 من قانون دخول وإقامة الأجانب المشار اليه العودة إليها إلا بعد حصوله على إذن خاص من وزير الداخلية وفقا للمادة 28 من ذات القانون.
يقدم طلب الحصول على الإذن الخاص المشار إليه أعلاه إلى إدارة أذونات الدخول والإقامة في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بكل إمارة، على أن يشتمل الطلب على جميع البيانات المتعلقة بالإقامة أو الإقامات السابقة بالبلاد وأسباب الإبعاد والظروف التي طرأت بعده ويمكن أن تبرر الترخيص بدخول البلاد من جديد، وترفق بالطلب كافة الوثائق الثبوتية اللازمة في هذا الشأن.قدم طلب الحصول على الإذن الخاص المشار إليه أعلاه إلى إدارة أذونات الدخول والإقامة في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بكل إمارة، على أن يشتمل الطلب على جميع البيانات المتعلقة بالإقامة أو الإقامات السابقة بالبلاد وأسباب الإبعاد والظروف التي طرأت بعده ويمكن أن تبرر الترخيص بدخول البلاد من جديد، وترفق بالطلب كافة الوثائق الثبوتية اللازمة في هذا الشأن.
**ترفع أسماء الأشخاص المدرجة على القائمة السوداء وفقا للشروط الآتية:
الممنوعون من الدخول:
الأشخاص الذين تمت إضافتهم بناءً على قرار محكمة مختصة، تطبق بشأنهم الاجراءات والضوابط المنصوص عليها في المواد 102، 103، 104 من القرار الوزاري رقم 360 لسنة 1997.
الأشخاص الذين تم إدراج أسمائهم بقرار من وزير الداخلية أو من يفوضه تنفيذاً لأحكام المادة 23 من قانون دخول وإقامة الأجانب يتم رفع أسمائهم بقرار منه.
أما الأشخاص الذين تم إدراج أسمائهم في القائمة بناء على طلب من إدارة التعاون الجنائي الدولي فيتم رفع أسمائهم بذات الطريقة التي تمت بموجبها الإضافة.