السلام عليكم يا دكتور ابني عمره 14 طعم تطعيمه...

السلام عليكم يا دكتور ابني عمره 14 طعم تطعيمه التالته اعدادي في نفس اليوم ظهرت عليه أعراض البوشوكه هل توتر فيه التطعيمه مع البوشوكه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج البوشوكة أو الحبوب على الجلد :
في حال كانت عبارة عن حساسية للتطيعم يتم استعمال الأدوية المضادة للحساسية مثل الكورتيزون تحت الإشراف الطبي بالإضافة الى استعمال دواء Loratadine 10mg مرة يوميا لتخفيف الأعراض والحكة , وفي حال إرتفاع الحرارة والألم يتم استعمال مسكن الألم وخافض الحرارة Paracetamol 500mg ثلاث مرات يوميا , وكما ننصح بشرب الكثير من الماء والسوائل
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وفحص الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص الحساسية الجلدية
الأعراض :
  • الحكة
  • الطفح الجلدي
  • الألم

النصيحة :
ننصح بزيارة أقرب مركز صحي في حال لم يحدث تحسن

الرد من العميل

شكرا دكتور ابني تحسن من البوشوكه و هو في تحسن و الحمد لله و للك جزيل الشكر

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

أهلا بكم في أسرة جوابكم ونتمنى لكم تمام الصحة والعافية